УкрРус

Эксперт оценил возможность создания антироссийского союза с Украиной во главе

  • Украинско-российский конфликт
    Иллюстрация
    zn.ua

Президент России Владимир Путин мечтает о возрождении империи, поэтому готовит ряд притязаний к странам бывшего Советского Союза. Создание антироссийского союза помогло бы противостоять планам Кремля, но Москва контролирует большинство своих соседей.

Об этом рассказал в интервью сайту " Апостроф" эксперт группы "Информационное сопротивление", полковник запаса Вячеслав Гусаров.

"Россия все последние годы пытается воссоздать Советский Союз. Об этом говорит Путин, это постоянно повторяют на каких-то исторических форумах. О том, что самой большой ошибкой ХХ века был распад Советского Союза", - сказал эксперт.

По словам Гусарова, Россия "все время мнит себя империей", поэтому и произошла аннексия Крыма, оккупация Донбасса.

"Поэтому и существуют территориальные притязания России на Беларусь. По этому же поводу Назарбаев в Казахстане тоже переживает, а Россия влезла в конфликт в Нагорной Карабах. То есть РФ пытается свои щупальца протянуть во все бывшие постсоветские и постсоциалистические государства", - отметил он.

На вопрос, почему страны, куда пытаться "влезть" Россия, до сих пор не объединились в антироссийскую коалицию, эксперт ответил: "Потому что их политика, информационная составляющая, их экономика в большой степени контролируется Россией. Возьмите Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан, в этих странах все эти вещи находятся под контролем России. И пока так происходит, о каком-то объединении можно только мечтать".

При этом Гусаров не вверит, что Украина может стать таким лидером, объединяющим эти страны в антироссийскую коалицию.

"Интересная идея, но я полагаю, что Украина еще слишком слаба в политическом плане, чтобы возглавить такое небольшое объединение стран против российской агрессии... Для этого нужное сильное государство со стабильной политикой, которым, мне кажется, сейчас Украина, к сожалению, не является", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России предрекли скорое падение режима президента Владимира Путина.

Наши блоги