УкрРус

"Революционный шаг": Порошенко оценил запуск электронного декларирования

Читати українською
  • Электронное декларирование
    В Украине запускают электронное декларирование
    Facebook Петра Порошенко

Запуск электронного декларирования в Украине является революционным шагом, который навсегда разделит систему государственной службы на времена "до" и "после" его введения.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем Facebook.

По его словам, проблемы со стартом электронного декларирования носили сугубо технический характер, но будут расследованы с участием международных экспертов и общественности.

"Политическая воля высшего руководства государства на запуск этой системы – неизменна, она была, есть и будет. Более того, считаю себя одним из авторов этой системы. И мне стоило немалых усилий, чтобы убедить народных депутатов, лидеров фракций поддержать ее создание, а затем согласовать эту технологию, до запятой включительно, с нашими европейскими партнерами", - отметил Порошенко.

Он добавил, что был "вынужден" вмешаться в преодоление технических проблем и взять под личный контроль полноценный старт системы.

"Спасибо всем, кто в течение этих двух недель упорно работал над исправлением чужих ошибок, благодаря чему за считанные часы начнет работать система электронного декларирования состояний чиновников – вместе с административной и уголовной ответственностью за нарушение порядка ее представления или предоставления недостоверных сведений", - пишет глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", официальный запуск системы электронного декларирования должен состояться в ночь на 1 сентября 2016 года.

Систему электронных деклараций в Украине запустили еще 15 августа, но оказалось, что в ней много недоработок и вообще нет сертификата.

Глава Национального агентства противодействия коррупции Наталья Корчак заявила, что первые модули программного обеспечения системы электронного декларирования в Украине будут доработаны до 31 августа. Эта дата также является дедлайном для выдачи сертификата. Соответственно, e-декларирование заработает с 1 сентября 2016 года.

Наши блоги