УкрРус

Меркель призвала Путина считаться с оценкой ОБСЕ выборов в Украине

  • Меркель призвала Путина считаться с оценкой ОБСЕ выборов в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала Президента России Владимира Путина признать заключение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по результатам президентских выборов в Украине.

Глава немецкого правительства отметила, что Россия должна будет серьезно отнестись к оценкам ОБСЕ, поскольку сама входит в эту организацию, пишет РБК-Украина.

При этом Меркель выразила сожаление, что Москва отказалась направить в Украину своего наблюдателя в составе миссии ОБСЕ.

Вместе с тем, канцлер обвинила российское руководство в том, что оно не желает признавать право соседней страны на политическую самостоятельность. По ее словам, Москве трудно согласиться с тем, что Украина идет собственным путем.

Меркель подчеркнула, что украинские граждане имеют право свободно избрать своего Президента, а их страна вправе подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги