УкрРус

Порошенко раскрыл интересную деталь беседы с Трампом

48.3тЧитати українською
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Во время телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко и новоизбранного главы США Дональда Трампа обсуждался вопрос российской агрессии и аннексии Крыма.

Подробности беседы с будущим главой Белого дома украинский президент раскрыл во время пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

По его словам, Трамп сам поднял этот вопрос.

"Вопрос российской агрессии, нелегальной агрессии Крыма был поднят избранным президентом Трампом во время разговора со мной", – сказал он, отказавшись раскрывать содержание разговора с Трампом.

Порошенко подчеркнул, что у него была возможность предоставить новоизбранному президенту США "очень подробную информацию о ситуации на Донбассе и Крыму".

"Хочу добавить, что Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США и среди американских политиков – как демократов так и республиканцев", – отметил он.

В свою очередь президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что также разговаривал с Трампом об Украине и добавив, что его реакция была "как минимум многообещающей, по сравнению с некоторыми заявлениями сделанными во время избирательной кампании".

Как сообщал "Обозреватель", телефонный разговор Порошенко и Трампа состоялся 15 ноября.

Наши блоги