УкрРус

"Батьківщина" обвиняет власти в недопуске немцев к Тимошенко

Читати українською
  • "Батьківщина" обвиняет власти в недопуске немцев к Тимошенко

Партия "Батьківщина" обвиняет власти Украины в недопуске немецких медиков к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении партии.

В оппозиции отметили, что врачи клиники "Шарите" так и не получили официальное уведомление о том, когда им будет дано разрешение на встречу с Тимошенко.

"23 февраля немецкие врачи планировали обследовать Юлию Тимошенко, однако по надуманным причинам тюремщики отказали во встрече. Медики клиники "Шарите" до сих пор не имеют информации о возможной дате приезда", - говорится в сообщении.

"Батьківщина" раскритиковала аргумент власти, согласно которому встреча с лидером оппозиции невозможна в выходные дни. Согласно заявлению, ранее медики "Шарите" неоднократно приезжали к Тимошенко в субботу-воскресенье, чтобы провести обследование и проконтролировать ход лечения.

"Неопределенность вопроса приезда немецких врачей со стороны власти будет означать лишь одно - режим намерен продолжать провокации в отношении Юлии Тимошенко и целенаправленно не допускает к лидеру оппозиции независимых врачей, чтобы так называемые медицинские комиссии, подконтрольные Банковой, продолжали распространять ложь о состоянии здоровья Юлии Тимошенко", - говорится в заявлении.

В пресс-службе добавили, что 15 марта прошлого года Европейский суд по правам человека установил процедуру для правительства Украины о лечении Юлии Тимошенко, согласно которому независимые врачи, а это врачи берлинской клиники "Шарите", должны принимать все решения, связанные с ее лечением.

Как сообщал "Обозреватель", последний раз медики клиники "Шарите" были в Украине в середине декабря 2012 года. После этого их визиты неоднократно анонсировались представителями Юлии Тимошенко, но так и не состоялись.

Наши блоги