УкрРус

Чорновил о Тимошенко: надеюсь, ее самодурство прошло

Читати українською
  • Чорновил о Тимошенко: надеюсь, ее самодурство прошло
    www.radiosvoboda.org

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко переживает позитивные трансформации. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал депутат Верховной Рады нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Как рассказал Чорновил, в свое время он был дружен с Тимошенко – "в 2001-2002 годах мы дружили, были на "ты", вместе создавали Форум национального спасения". "Но потом произошли вещи, которые характеризуются одной фразой, которую мне сказала Юля, когда мы критиковали ее идею провести референдум, напрямую запрещенный Конституцией Украины. Она тогда сказала: "Тарас, я двадцать лет в бизнесе, я ни разу не ошиблась – я и тут не ошибусь!"

"Самоуверенность, которая доходит до самодурства" - именно так тогда оценивал Чорновил Тимошенко. По его словам, эта черта сыграла злую шутку с Тимошенко на президентских выборах 2014 года.

Тем не менее, сегодня лидер "Батьківщини", как "птица-феникс", проходит новую фазу личной трансформации, - убежден Чорновил. "Для меня особенно приятна ситуация, которая сейчас происходит с Юлией", - сказал он. "У меня такая надежда, что ее самодурство прошло", - заявил Чорновил.

"Мне очень хочется, чтобы Юля вернулась к нормальному уму. Мне кажется, все заявления, которые она делает сейчас, - признак того, что началось ее очередное возрождение", - сказал эксперт.

Наши блоги