УкрРус

В НАТО озвучили не самый благоприятный прогноз о вступлении Украины в альянс

  • НАТО
    Украина может стать членом НАТО в течение десяти лет
    censor.net.ua

Украине может понадобиться от пяти до десяти лет для вступления в ряды Североатлантического альянса(НАТО). Об этом в интервью "Апострофу" заявил вице-председатель Парламентской Ассамблеи НАТО Паоло Алли.

По его словам, перед Украиной стоит ряд условий, выполнение которых позволит ей приблизиться к членству в альянсе. В частности, речь идет о прекращении огня на Донбассе.

"Украина делает много хороших вещей. Украина старается бороться с коррупцией и принять положения о децентрализации, которые включены в Минские соглашения. С российской стороны мы не видим изменений, потому что Путин всегда старается доказать, что проблема состоит в Петре Порошенко и в Украине. Прекращения огня не произошло, а значит, с российской стороны не выполнены даже минимальные условие", — сказал Алли по поводу выполнения Минских соглашений.

Также Алли отметил, что процесс вступления в НАТО "может занять в любом случае несколько лет, поскольку НАТО выдвигает определенные требования, которые должны быть выполнены. Поэтому, если вы меня спрашиваете о пятилетней или о десятилетней перспективе, то я бы говорил, скорее, о десятилетней, но между пятью и десятью годами".

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал слова министра обороны Украины Степана Полторака о том, что реформа ВСУ позволит Украине приблизиться к членству в НАТО.

Наши блоги