УкрРус

Не нужно паниковать из-за отставки представителя ОБСЕ – дипломат

  • Дмитрий Кулеба
    Дмитрий Кулеба
    radiosvoboda.org

Украинцам нужно спокойно относиться к уходу швейцарки Хайди Тальявини с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ по Украине. Такое мнение в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" выразил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Надо совершенно спокойно относиться к этой ситуации. Никакого срыва переговоров в связи с уходом Хайди Тальявини не будет. В любом управленческом процессе происходит смена его участников. Когда Россия поменяла Зурабова на нового посла, тоже все говорили, что все будет плохо, но в результате ничего драматического не произошло", – подчеркнул Кулеба.

По его словам, единственным негативным моментом после ухода Тальявини станет упущенное время. "Пока назначат нового представителя, пока он войдет в курс дела и в полной мере ощутит специфику переговоров, то пройдет какое-то время. Поэтому никаких прорывов ожидать не приходится. Но мы и так не ждем особого прогресса, хотя и работаем над достижением результата", – отметил дипломат.

Напомним, по данным СМИ, решение подать в отставку Тальявини приняла из-за срыва встречи контактной группы в Минске, 2 июня.

Наши блоги