УкрРус

Политолог: Кабмин, издавая распоряжение о приостановке на пути к ЕС, не превышал своих полномочий

Читати українською
  • Политолог: Кабмин, издавая распоряжение о приостановке на пути к ЕС, не превышал своих полномочий

Распоряжение Кабмина о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС не является с его стороны превышением полномочий. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Евгений Магда.

"Это распоряжение Кабмина не является превышением полномочий. Я считаю, что таким образом украинская власть нашла возможность для осуществления политического торга с Москвой и Брюсселем", - говорит Магда.

По мнению политолога, если в последующие пару дней будет успех в переговорах с ЕС, это распоряжение будет отменено. Возможно даже кто-то понесет ответственность.

"Если успехов не будет, то тогда это распоряжение возведется в абсолют, о нем будут говорить как о вершине мудрости. Единственное, что забыли авторы распоряжения, это то, что соглашение об ассоциации уже парафировано, фактически на каждой странице поставлена подпись обеих сторон", - заявляет политолог.

В данном случае, как подчеркивает эксперт, это распоряжение выглядит и как бюрократический документ, так и как политический акт.

Как ранее сообщалось, 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Этим распоряжением Кабмин приостановил процесс подготовки к соглашению об ассоциации, а также отменил действие решения Кабмина от 18 сентября 2013 года "О подготовки к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами, с другой стороны".

В то же время Президент Украины Виктор Янукович 25 ноября в своем обращении к украинцам заявил о том, что страна не отменяет курс на евроинтеграцию.

Наши блоги