УкрРус

Путин дестабилизирует мир поддержкой режима Асада и "планом Мореля" - УКРОП

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    capital.ua

Бомбардировками в Сирии Владимир Путин стремится отвлечь внимание мира от своей агрессии в Украине.

Об этом заявил член политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП", руководитель Киевской городской организации партии Дмитрий Симанский на своей странице в Facebook.

"Русские не церемонятся с мирными сирийцами, так же как они плевать хотели на "жителей Донбасса". Американцы применяют высокоточное оружие против террористов, Россия в Сирии ведет ковровые бомбардировки городских кварталов. А после незатейливо врет – утверждает, что это клевета Запада и заговор мировых СМИ. Реально Путин хочет создать из земель, подконтрольных Асаду, террористический анклав, типа ДНР и ЛНР, и надолго отвлечь внимание мира от своей агрессии против Украины", – считает политик.

Также на сайте партии было опубликовано заявление, в котором политсила выступает против того, что агрессор протягивает катастрофический для Украины "план Мореля". В основу этого плана с молчаливого согласия контактной группы и Президента Украины были положены предложения Российской Федерации, подсунутые координатору контактной группы господину Пьеру Морелю через Дениса Пушилина в мае этого года под названием "предложения Донбасса относительно модальностей проведения муниципальных выборов".

"Этот план абсолютно не учитывает интересы Украины, зато полностью отражает стремление Владимира Путина заставить Украину признать квази-государства "ЛНР" и "ДНР" и содержать их за счет собственного бюджета. Все указывает на то, что Украине придется выполнять "план Пушилина-Мореля", –предостерегают в УКРОПе.

Также в политсиле подчеркивают, что бизнес-интересы мешают Президенту отстаивать интересы Украины и ее народа.

"Страх потерять огромные бизнес-активы в России и аннексированном Крыму приводит к капитуляции и принятиюнавязанных Россией условий, подмене государственных интересов собственными интересами, сдаче Украины и потери субъектности в международных отношениях", – говорится в заявлении партии.

"Учитывая сознательное пренебрежение Президентом Порошенко интересами Украины, "Украинское объединение патриотов" требует ввести прозрачный механизм контроля действий Президента на внешней арене, а также сформировать новый состав контактной группы, поскольку нынешний не справляется со своими обязанностями. Пришло время сменить несостоятельную дипломатическую команду Президента! Иначе мы рискуем проснуться однажды в Киевской губернии Российской империи", – сказано в опубликованном обращении.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в УКРОПе хотят перенести КГГА на окраину столицы.

Место:
Наши блоги