УкрРус

"Донбассовцы" рассказали, как руководство АТО не заметило танковую дивизию

  • "Донбассовцы" рассказали, как руководство АТО не заметило танковую дивизию
    Боевые командиры рассказали неудобную правду об Иловайском котле. Фото Татьяны Заровной

Украинских добровольцев и военных ВСУ в Иловайском котле расстреляла танковая дивизия РФ. Об этом "Обозревателю" рассказали боевые командиры из батальона "Донбасс", сержанты с позывными Ваха и Бил.

Один из них побывал в Иловайске во время разведки боем 10 августа, второй вышел из окружения в ночь на 25 августа.

"Их обстреливал противник, и ждал, пока они все БК отстреляют... (когда закончится боекомплект - Авт.), и потом уже с пустыми руками взяли. Да еще и с ранеными на руках. Зажали со всех сторон, и взяли с голыми руками", - рассказал о погибших и плененных товарищах боец с позывным Бил.

"А когда штаб АТО договорился о коридоре, колонну с сопок, с полей уже готовые орудия и танки отстреляли, как в тире, - рассказал Ваха. - При этом они знали, что с нашими идут их раненые - русские пленные. Но у русских пленные не в почете, их пленные сами нам и говорили, чтобы их назад не отдавали. Потому что для "своих" они предатели. Если побывали в плену - они уже (для РФ) не люди".

По словам "донбассовцев", те их товарищи, которым удалось выйти из окружения самостоятельно, пробирались по полям от 5 до 16 суток. Раненый боец с позывным Пастор 5 суток тащил на себе раненого товарища.

"Насчитали под Иловайском 62 русских танка, целую дивизию. Извините, каким надо быть идиотом, чтобы не заметить танковую дивизию?!!" - говорит Бил. - Эти танки русские были расставлены, были закопаны, и просто стояли и ждали, пока мы зайдем в ловушку".

Большие потери украинской стороны в Иловайске "донбассовцы" объясняют разгильдяйством, просчетами командования и предательством.

"Просчеты штаба АТО были сто процентов, и предательство, и вина комбата. Я бы своих пацанов, как маршал Жуков - не ложил", - поделился командир отделения с позывным Бил.

Больше интересного - здесь:

Носил на груди гранату, чтобы не сдаваться ДНРовцам живым - "донбассовец"

Наши блоги