УкрРус

Воровство под прикрытием реформ: в Оппозиционном блоке назвали, чем занимается правительство

  • Воровство под прикрытием реформ: в Оппозиционном блоке назвали, чем занимается правительство

Европейские политики прекрасно понимают, что нынешнее правительство занимается воровством и коррупцией, прикрываясь лозунгами реформ и евроинтеграции.

Об этом сказала народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Лёвочкина, отвечая на вопросы журналистов после встречи в парламенте с немецко-французской делегацией.

По её словам, европейские коллеги дают вполне реалистичные оценки ситуации, которая сегодня сложилась в Украине.

"Правительство под лозунгами реформ, евроинтеграции продолжает заниматься коррупцией и воровством", - отметила Лёвочкина.

Она подчеркнула, что для европейцев совершенно очевидным является тот факт, что сегодняшнее правительство не выполнило своих задач, и политический кризис, сложившийся сейчас в Украине, не решить простой заменой тех или иных министров.

"И независимо от того, какая судьба ждет Кабмин сегодня, перед Украиной по-прежнему остаются вызовы, существующие на протяжении вот уже нескольких лет. Это - проведение реформ, выполнение Минских соглашений, урегулирование конфликта на Донбассе. И именно это больше всего волнует сейчас наших европейских партнеров", - сказала народный депутат.

Она отметила готовность представителей Франции и Германии помочь в переговорном процессе, сдвинуть ситуацию с мёртвой точки.

Лёвочкина также подчеркнула, что выходом из политического кризиса могут стать перевыборы.

"Перевыборов не нужно бояться, они могут послужить выходом страны из кризиса, но их стоит проводить только после реинтеграции Донбасса. Ведь парламент Украины должен представлять все население страны, а не какой-то ее части. Верховная Рада - представительный орган всех украинцев, в том числе и тех, которые сейчас живут в зоне конфликта", - подчеркнула депутат.

"И до тех пор, пока в стране не заработает репрезентативный парламент, отражающий интересы всех граждан, страна и далее будет переходить из одного политического кризиса в следующий", - уверена Лёвочкина.

В контексте первоочередных шагов выхода из кризиса депутат особо отметила важность проведения конституционной реформы.

"От смены лиц в конфликтах по линии полномочий между президентом и премьером проблема не решается. В Украине существует эта двойственность власти, заложенная в Основном законе. Раньше мы наблюдали за войной между Ющенко и Тимошенко, эту проблему наблюдаем и сейчас - изменились только фамилии. И пока у нас будет существовать эта конкуренция, движения вперед не будет. Нельзя всего лишь менять лица, нужно поменять правила игры. Нам нужна парламентская республика с чётким разграничением полномочий между властными структурами", - подытожила Юлия Лёвочкина.

Наши блоги