УкрРус

Зло будет наказано! Порошенко пообещал не дать террористам совершать хаос на украинской земле

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира, а также телефонные переговоры с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом, Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, Высоким представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

"Весь мир сегодня всколыхнула ужасная трагедия в Мариуполе. Террористическая атака унесла десятки украинских жизней, ранены более сотни невинных людей, в том числе и дети. Зло будет наказано", - заявил Президент Украины во время своего отлета из Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба Президента.

"С первых же минут началась спецоперация, направленная на привлечение к ответственности тех, кто совершил этот преступный акт. Государственные и силовые ведомства в четкой координации оказывают необходимую помощь всем пострадавшим при теракте. Мы сделаем все для защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства и не дадим террористам совершать хаос на украинской земле", - заявил Президент Украины.

Президент достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в Женевском формате с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации.

"Мы подчеркиваем, что украинские спецслужбы и силовые структуры имеют неопровержимые доказательства того, кто организовал и выполнял эту террористическую атаку. Они владеют необходимой доказательной базой для привлечения к ответственности организаторов и исполнителей. Мы будем настаивать на признании в мире так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями", - заявил Глава государства.

Президенту доложили о ситуации Министр обороны Украины, Министр внутренних дел, начальник Генерального штаба, которые заявили, что "несмотря на многочисленные атаки, украинские войска не отступили ни на одном направлении".

Президент дал поручение подготовить экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Порошенко так же поручил Министерству иностранных дел готовиться к заседанию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и подготовить заявления, которые будут сделаны во всех международных организациях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в своем заявлении по теракту в Мариуполе, Порошенко пообещал дать отпор "сепаратистской сволочи".

Наши блоги