УкрРус

Тимошенко: на выборах в объединенных общинах победила "Батьківщина"

5.6т
Выборы в Украине

Согласно предварительным результатам, "Батьківщина" победила на выборах в объединенных общинах, получив 32% голосов избирателей среди кандидатов от партий.

Об этом заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба политсилы.

Согласно итогам выборов, 850 депутатов – это все мандаты, которые распределялись в 41 объединенной общине, половина из них – 412 – самовыдвиженцы. Другая половина (410) – от партий, из них 32% – это кандидаты от "Батьківщини" и 12% – от БПП.

Юлия Тимошенко поблагодарила всех людей, которые поддержали партию "Батьківщина" на выборах объединенных общин и отметила высокую явку, которая составила 60%.

В то же время, по ее словам, "Батьківщина" приняла участие в выборах в 41 объединенной общине, чтобы не дать возможности ликвидировать сельские школы в отдаленных селах, не дать возможности ликвидировать фельдшерско-акушерские пункты и не позволить на коррупционной основе разворовать земли, которые находятся в объединенных общинах.

"Мы считаем, что объединение общин – это ликвидация части поселенческой сети в Украине – малых сел и поселков. Это, по сути, урбанизация страны и очистки сельскохозяйственной земли от крестьян и аграриев", – отметила политик.

Тимошенко также сообщила, что "Батьківщина" будет формировать фракции в всех объединенных общинах, где партия одержала победу.

18 декабря состоится второй этап выборов в объединенных общин, на которых 142 общины будут выбирать своих глав и депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в 13 областях Украины прошли выборы в органы местной власти.

Наши блоги