УкрРус

Клинический диагноз! Яценюк отреагировал на свое "чеченское" прошлое

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал слова главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина об якобы участии главы Кабинета министров в военной кампании в Чечне в 1994-1995 годах.

"Это клинический диагноз российской власти: сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтверждено-подписанное Владимиром Путиным", - подчеркнул Яценюк, сообщает ТСН

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бастрыкин рассказал о ряде украинских деятелей, которых Россия обвиняет в участии в "преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции, проводимой на территории Чеченской Республики в период 1994-1995 годов".

"Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе отряда "Арго", а затем "Викинг", которым руководил Александр Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал Арсений Яценюк", — заявил глава Следкома России.

В свою очередь, известный российский блогер Рустем Адагамов объяснил причину громкого заявления главы Следственного комитета. По его словам, это было сделано для отвлечения внимания российской общественности от преступлений РФ на территории Донбасса, аннексии Крыма и осознания масштаба последствий, с которыми россиянам придется столкнуться.

Наши блоги