УкрРус

Их лишат премии: в Раде объяснили, как розыгрыш пранкеров сыграл на руку Порошенко

5.5т
Петр Порошенко
© президент.укр

Российские пранкеры Вован и Лексус, устроив розыгрыш президенту Украины Петру Порошенко, оказали медвежью услугу своим кремлевским хозяевам.

Об этом заявил в своем Facebook депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко, комментируя телефонный разговор Порошенко с фейковым "президентом Кыргыстана".

"Думаю, что за это розыгрыш в Кремле их по головке не погладят, а наоборот лишат премии", - отметил он.

Геращенко поблагодарил Вована и Лексуса за то, что они "дали возможность президенту Украины показать свою настоящую позицию по Крыму и Донбассу, которую Петр Порошенко часто не может заявить публично из за особенностей внутриполитической ситуации и требований дипломатического протокола".

Нардеп напомнил, что глава государства в беседе с пранкерами высказал два важных тезиса:

1. Крым и Донбасс были и остаются частью территории Украины.

2. Никаких выборов на оккупированной части территории Донбасса до вывода российских оккупационных войск не будет.

"Рекомендую всем, кто хочет знать истинную позицию Петра Порошенко по отношению к российской агрессии - послушать этот разговор. Ну а, сотрудникам АП, отвечающим за телефонные разговоры президента, рекомендую в следующий раз проверять того, кто звонит, перед тем как соединять с президентом Украины", - заключил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 2 ноября появилась информация о том, что Петр Порошенко и его кыргызский коллега Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок.

Однако заведующий отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков заявил, что украинского лидера разыграли.

Наши блоги