УкрРус

Реакция Майдана на "очередную глупость власти" может быть непредвиденной по своей жестокости – Бала

Читати українською
  • Реакция Майдана на "очередную глупость власти" может быть непредвиденной по своей жестокости – Бала

Двоевластие в стране несет серьезные угрозы для государства. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Сейчас в Украине двоевластие. Это абсолютно очевидно. Более того – подозреваю, что после этого вчерашнего голосования (за закон об амнистии – Т.Г.) будет расширяться вторая власть по Украине", - заявил политолог.

По оценкам эксперта, в настоящее время в Украине происходит "расформирование самого института государства". "Когда появляется двоевластие, мы понимаем, что государство уже не справляется со своими функциями", - убежден он.

Читайте:Евромайдан организовали два человека – Богуш

По словам Балы, эта ситуация может привести к ряду крайне опасных последствий. "Первое – гражданская война, второе – разделение Украины".

"До тех пор, пока представители власти не поймут, что отхода назад не будет и что народ не побеждают… может быть конкретный террор, направленный конкретно против представителей этой власти. Я хочу, чтобы они это услышали", - заявил Бала. В этом контексте он рассказал о том, что более 70 участникам Майдана была сделана операция по удалению глаза после силового противостояния. Такую информацию он получил от врача-офтальмолога.

Читайте:Майдан оценил отмену скандальных законов, но продолжает стоять на своем - Соболев

Бала подчеркнул: "у протестного движения не может быть тактики – он абсолютно рефлекторно реагирует на несправедливость. Поэтому спрогнозировать, как будет развиваться ситуация, нереально". По его словам, реакция на "очередную глупость" власти может быть "настолько спонтанной и непредвиденной по своей жестокости, что тогда нам всем тут мало не покажется".

Исходя из этого политолог призвал политиков "услышать нас" и осознать, что страна сегодня оказалась "на грани реального вооруженного конфликта".

Наши блоги