УкрРус

"Свобода" и УДАР считают, что Крым был и остается частью Украины

Читати українською
  • "Свобода" и УДАР считают, что Крым был и остается частью Украины
    lenta-ua

Согласно сообщению, 18 марта 2014 г. состоялось внеочередное заседание фракции ВО "Свобода" в Верховной Раде Украины по поводу аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя Российской Федерацией, по итогам которого фракция предложила украинскому правительству обратиться к международным организациям с призывом исключить Российскую Федерацию из состава международных структур, принципы которых она нарушила.

Также "Свобода" предлагает разработать и подать в Верховную Раду Украины проект закона Украины "О временно оккупированных территориях Украины" и срочно открыть уголовные дела и начать следствие в отношении лиц, которые призывали к сепаратизму (нарушение территориальной целостности Украины).

Кроме того, партия Олега Тягнибока настаивает на разрыве дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией и прекращении членства Украины во всех надгосударственных образованиях, в которых доминирует Россия, в частности СНГ.

"Обратиться к Европейскому союзу и Соединенным Штатам Америки по введению для Украины льготных условий ведения внешнеэкономической деятельности. Создать центральный орган исполнительной власти, ответственный за защиту украинских граждан, проживающих в Автономной Республике Крым, и украинцев, проживающих в Российской Федерации. Обратиться к зарубежным странам с инициативой создания Антиимперского блока народов", - говорится в предложениях к правительству.

В свою очередь, в партии УДАР заявили, что Крым был и остается частью Украины. На сегодняшний день, как говорится в заявлении партии – это временно оккупированная территория

Также в УДАРе отметили, что Россия подписала соглашение о присоединении Крыма и Севастополя к составу Российской Федерации в нарушение всех международных норм. Тем самым Россия бросила вызов всей системе безопасности в Европе и мире.

В партии убеждены, что цивилизованный мир не признает таких действий. Украина же, в свою очередь, должна построить сильную, обороноспособную и демократическую страну, как бы этому не противостояла Россия.

В первую очередь, как считают в УДАРе, необходимо уделить внимание и обеспечить правопорядок и спокойствие на востоке и юге страны.

"Украина - суверенное и независимое государство и сможет навести порядок, построить демократию, стать богатой страной и присоединиться к европейскому сообществу. Для этого нужна воля к изменениям и перезагрузка всей системы власти", - говорится в заявлении.

В партии не сомневаются в том, что в итоге Крым вернется в сильную и процветающую Украину.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

18 марта президент РФ Владимир Путин и крымские самозванцы подписали договор об аннексии Крыма.

Наши блоги