УкрРус

В Славянске задержали поставщиков наркотиков для "ДНР"

Читати українською
  • В Славянске задержали поставщиков наркотиков для "ДНР" | фото 1
    1/6
    © Пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного ГУ МВД Украины и Славянского горотдела милиции установили преступную группировку, которая занималась выращиванием конопли и ее сбытом боевикам пророссийских бандформирований на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ УМВД Украины в Донецкой области.

Как отметили правоохранители, одним из наркоаграриев, которые изготавливали ходовой товар, стал житель села Привольное. Его сейчас уже задержали и привлекли к уголовной ответственности.

В пресс-службе подчеркнули, что с момента освобождения Славянска от боевиков правоохранители тщательно собирали и обрабатывали информацию о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена преступная группа из числа сторонников сепаратистского движения, которая занималась выращиванием и последующим распространением марихуаны. При освобождении Славянска несколько членов этой группировки были убиты, остальные - оставили город.

Оперативникам удалось обнаружить еще одного участника группировки, который скрыл значительную партию наркотика. В ходе обыска по месту жительства 29-летнего безработного крестьянина сотрудниками милиции был обнаружен тайник на чердаке, где хранились 4 мешка высушенной конопли.

Согласно заключению химической экспертизы, общий вес марихуаны составила почти 16 кг, что является особо крупным размером. На "черном" рынке стоимость такого количества наркотика достигает 225 тысяч гривен.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО открыто уголовное производство по ч.3 ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах).

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из участников террористической организации "Донецкая народная республика" похвастался в соцсети фотографиями, которые подтверждают факты того, что боевики активно употребляют алкоголь и наркотики.

Наши блоги