УкрРус

Яценюк попросил НАТО о дополнительной помощи

Читати українською
  • Яценюк попросил НАТО о дополнительной помощи
    tsn.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с Генсеком НАТО обратился к Йенсу Столтенбергу с просьбой о дополнительной помощи в "формировании новой оборонной и национальной стратегии безопасности для Украины".

Об этом сообщает правительственный портал.

"Обращаемся за помощью для Министерства обороны Украины и департамента внутренней безопасности, чтобы улучшить положение Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины", - заявил премьер.

Кроме того, Яценюк подчеркнул необходимость выполнения Минских договоренностей со стороны Российской Федерации:

"Это единственное соглашение, которое есть на повестке дня, и чем быстрее Россия выполнит его, тем быстрее мы достигнем мира и стабильности в Украине": "Мы убеждены, что лучшее решение конфликта на Восточной Украине - когда Россия выполнит Минские договоренности, закроет границу, отзовет свои войска и агентов и перестанет поставлять смертельное оружие и оснащение для возглавляемых Россией террористов".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк заявил, что украинская власть не только рассматривает перспективу членства в НАТО, но и уверена, что достигнет этой цели, в частности, в свое время получит поддержку на всенародном референдуме по участию в альянсе.

Наши блоги