УкрРус

Российские СМИ "обнаружили" украинские "Грады" под Донецком

  • Российские СМИ "обнаружили" украинские "Грады" под Донецком
    ТСН

Российские СМИ распространяют информацию о том, что Нацгвардия Украины разместила несколько установок ракетной системы залпового огня "Град" в поселке Еленовка в 10 километрах от Донецка.

В частности РИА Новости пишет, что "около блокпоста Нацгвардии стоит не менее четырех установок "Град". При этом дальность стрельбы "Града" может составлять до 40 километров, однако это оружие не считается высокоточным, особенно при применении на большие расстояния".

Село Еленовка находится к югу от Донецка в Волновахском районе Донецкой области, на трассе, которая ведет в Донецк из южных районов, контролируемых силовиками.

"Именно южные районы Донецка (Петровский район и поселок Трудовское), а также соседние поселки Марьинка, Красногорка, Александровка в последние дни подвергались обстрелу артиллерии силовиков", - пишет издание, искажая реальные факты.

Напомним, 9 июля командование Национальной гвардии Украины сделало заявление о том, что у подразделений Нацгвардии нет на вооружении установок "Град" и украинские военные не используют оружие против мирного населения.

В то же время, все обстрелы населенных пунктов и позиций силовиков осуществляют террористы.

Также стоит отметить, что обстрел силовиков под Зеленопольем на Луганщине велся со стороны границы с РФ, предположительно террористы стреляли из российских систем залпового огня "Торнадо".

Наши блоги