УкрРус

Тимошенко провела два часа с Коксом и Квасьневским

  • Тимошенко провела два часа с Коксом и Квасьневским

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс уехали из ЦКБ 5 (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как передает "Интерфакс-Украина", кортеж с микроавтобусом, в котором ехали Кокс и Квасьневский, покинул территорию больницы в сопровождении машины ГАИ в субботу в 12.18, не останавливаясь возле журналистов, ждавших перед входом в ЦКБ.

Представители ЕП провели в ЦКБ чуть меньше 2,5 часов.

По информации источника, непосредственно встреча с Тимошенко продолжалась около 2 часов.

Напомним, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

Наши блоги