УкрРус

Евромайдан готовится к всеукраинскому страйку

Читати українською
  • Евромайдан готовится к всеукраинскому страйку

Сторонники Евромайдана активно делятся в социальной сети Facebook планом дальнейших действий Евромайдана в случае не подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Так, журналист Игорь Луценко на своей странице опубликовал "План для Евромайдана. Что дальше".

В частности, в "Плане..." говорится, что в случае если, Президент Украины Виктор Янукович откажется от подписания Соглашения, необходимо немедленно начать всеукраинскую акцию гражданского неповиновения.

Читайте:

Стало известно, почему Кабмин приостановил Ассоциацию с ЕС

"Общая, всеукраинская акция гражданского неповиновения, с политическими требованиями: перевыборы верховных органов власти. Методы - исключительно ненасильственные протесты, которые будут включать всеукраинскую забастовку, мирное блокирование органов власти и главную резиденцию – Межигорье", - говорится в плане дальнейших действий.

Смотрите:

Соглашение об ассоциации подпишут с вероятностью 2%

Напомним, 28 ноября, с 20.00, на улицы Киева выедет автоколонна сторонников Евромайдана.

В Вильнюсе 28 ноября открылся саммит Восточного партнерства. Участники - представители 34 стран на уровне глав государств и министров, а также руководство Евросоюза - обсудят будущее этой программы сотрудничества ЕС с шестью государствами постсоветского пространства - Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Смотрите:

5 тысяч львовян спели гимн на Евромайдане

Наши блоги