УкрРус

Результат блокады Крыма: Поклонская решила признать Меджлис "экстремистской организацией"

Читати українською
  • Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская

Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская допускает признание Меджлиса крымскотатарского народа "экстремистской организацией".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Что же касается запрета какой-то конкретной организации, то речь об этом не идет. Меджлис имеется в виду не как организация, потому что ее юридически в Российской Федерации нет, данная организация не зарегистрирована. Здесь имеется в виду движение, т. е., определенные действия личностей, которые ассоциируют себя с несуществующим Меджлисом. И эта деятельность, конечно же, может быть признана неправомерной или экстремистской", – написала "прокурор-няш-мяш".

По ее словам, многие крымские татары якобы "жаловались на действия Джемилева и Чубарова" в связи с блокадой Крыма.

В свою очередь, первый замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял сообщил в комментарии Крым.Реалии, что лидеры крымских татар найдут формы защиты прав своего народа.

"Да, могут запретить, мы к этому готовы морально. Ну запретят они в Крыму, на материковой Украине Меджлис будет продолжать существовать. Лидер крымских татар находится там, председатель Меджлиса находится там, еще около 6 членов Меджлиса там. А то, что касается Крыма, я считаю и уверен, что те люди, которые себя сегодня считают ответственными за судьбу крымскотатарского народа, избраны крымскотатарским народом, они не будут называть себя членами Меджлиса (в случае запрета Меджлиса – КР) , но это не остановит их осуществлять какие-либо действия, направленные на защиту прав крымскотатарского народа и вообще, прав человека, сохранение культуры крымских татар", – сказал он.

По словам Джеляла, в Меджлисе найдут другие формы общественной деятельности.

Действия депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, которые называют себя "лидерами" незареги...

Posted by Natalia Poklonskaya on 23 жовтня 2015 р.

Напомним, ранее Поклонская распорядилась не употреблять слово "Меджлис" в крымских СМИ.

Наши блоги