УкрРус

В Раде оппоненты Гройсмана начали искать голоса за другого премьера – СМИ

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман

Отдельные лидеры Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" 12 апреля после обеда начали предварительные консультации с народными депутатами на предмет возможности поддержания альтернативного Владимиру Гройсману кандидата в премьер-министры.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает LB.ua.

По данным источника издания, происходящее обусловлено тем, что две политические силы не могут договориться о доукомплектовании кадрового состава нового Кабинета министров. Так, на сегодняшний день вакантными остаются должности министра экономики и министра энергетики. Ведутся споры и в Министерстве культуры, куда БПП предлагает кандидатуру Евгения Нищука, а "Народный Фронт" – Вячеслава Кириленко. Что касается отдельных игроков, в частности, Геннадия Зубко, его пытаются оставить в правительстве, причем неважно, на какой должности.

На Банковой утверждают, что процесс доукомплектации Кабмина саботирует сам Владимир Гройсман, требуя якобы больше должностей для своих винницких соратников. У Гройсмана этот факт опровергают.

"Вместе с тем, трудно конкретизировать, кого в столь короткие сроки Банковая сможет предложить на должность премьер-министра. Известно, что Юрию Луценко такое предложение не поступало, а Александр Турчинов - по состоянию на вчерашний вечер - от аналогичного предложения отказался. В данной связи, единственным возможным кандидатом является глава МИД Павел Климкин, ранее называвшийся одним из возможных претендентов на должность", - сообщает издание.

Как сообщал "Обозреватель", 11 апреля спикер парламента Владимир Гройсман отказался возглавить Кабмин. Однако через несколько часов он изменил свое решение. 12 апреля на заседании фракции БПП былозвучен список потенциальных министров.

Наши блоги