УкрРус

Аваков рассказал, как материл генерала в первом серьезном бою с сепаратистами

  • Нацгвардия
    Facebook Национальной гвардии

Сегодня исполняется два года со дня одного из первых кровопролитных столкновений в войне на востоке страны под Семеновкой.

Об этом на своей странице в Facebook написал Арсен Аваков.

По словам Авакова, плотность огня приспешников Гиркина была такой высокой, что командиры украинских подразделений просили прикрытия с воздуха.

"Вместе с Полтараком мы тогда насели по рации на генерала Б. из вооруженных сил, требуя воздушного прикрытия наших действий двумя вертолетами 24-ками. Он обещал их каждые 15 мин и ...ничего. Офицеры из боя срывались по рации на крик, просили прикрывающего огня вертолетов, чтобы пополнить боекомплект, ругались и... вели интенсивный бой на окраине Славянска! Как мы матерились с Полтараком и что обещали тому генералу... Никогда в жизни такого не повторить... горько было от бессилия и безобразной дезорганизации коллег, когда наши рубились", - отметил он.

В том бою нацгвардейцы и "альфовцы" понесли в масштабах боя минимальные потери – трое погибших и восемь раненных, пишет глава МВС.

"Да это соотношение потерь в том бою говорило о боевом уровне и мотивированности наших подразделений, но... это был для нас тяжелейший удар - для нас для всех... тот вечер в нашем лагере АТО был очень тяжелым, а куда "предусмотрительно" делся генерал Б. никто уже и не спрашивал", - резюмировал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", на протяжении среды, 4 мая, террористы на Донбассе 13 раз нарушили установленный ранее "режим полной тишины".

Наши блоги