УкрРус

Минобороны сообщает об усилении охраны складов с оружием и боеприпасами ВСУ

  • Минобороны сообщает об усилении охраны складов с оружием и боеприпасами ВСУ
    Минобороны Украины

Министерство обороны заявляет, что арсеналы, базы, склады Вооруженных Сил Украины находятся под усиленной охраной. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По информации Главного управления Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, в течение апреля – мая 2014 года в Донецкой области имели место попытки блокирования военных складов в городе Артемовск и блокировки колонны военных транспортных средств одной из воинских частей Вооружения ВС Украины. Также, в ночь с 23 на 24 апреля несколько десятков вооруженных людей совершили нападение на одну из воинских частей с применением автоматического оружия и гранатометов. Личному составу воинской части удалось отбить нападение, предотвратить захват объекта и попадание оружия в руки нападавших", - объясняет министерство.

Также Минобороны подчеркивает, что "с целью недопущения захвата оружия и боеприпасов арсеналы, базы и склады, где хранится вооружение, боеприпасы и взрывчатые вещества, усилены подразделениями Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи по назначению в штатном режиме".

Наши блоги