УкрРус

Командир луганского полка ВВ МВД захватчикам ОГА: стреляйте, оружие мы не сдадим

обновленоЧитати українською
  • Командир луганского полка ВВ МВД захватчикам ОГА: стреляйте, оружие мы не сдадим
    Скриншот

Командир луганского полка внутренних войск МВД 3035 Сергей Осипов заявил, что его бойцы не будут сдавать оружие пособникам террористов, захватившим здание ОГА.

Об этом он сказал во время переговоров во внутреннем дворе здания.

"Здесь войска находились и находятся для охраны общественного порядка. Мы оружие не сдадим, хотите стрелять, стреляйте. Хотите стрелять первыми, стреляйте в меня. Мы можем выйти в колонну по три пешком, вы идете за мной, и идем в расположение моей части, и все сдаем оружие", - сказал командир.

Захватчики категорически отвергли это предложение, упрекнув его в том, что милиция не хочет "быть с народом" и переходить на их сторону: "Здесь Россия, а не Украина, сдавайте оружие!"

На что командир ответил: "Мы подчиняемся командующему внутренними войсками Украины и оружие не сдадим".

Луганский правозащитник Константин Реуцкий в Facebook сообщил, что переговоры с захватчиками ведет пресс-секретарь облуправления МВД Татьяна Погукай.

Пособники террористов, нецензурно выражаясь, пытаются "прицепить" сотрудникам ВВ МВД георгиевские ленты, но они отказываются.

Еще одно предложение от пособников террористов к сотрудникам ВВ МВД: "Милиция убирает своих людей со всех стратегических объектов города: аэропорт, телецентры, администрация, мы выставляем свою охрану. Только при таких условиях они выйдут с оружием из захваченного здания ОГА и попадут в свою часть".

Командир в очередной раз сказал, что бойцы оружие сдавать не будут.

"Они оружие сдают оружейную комнату в воинской части, она опечатыватся, народу оружие мы не сдадим", - сказал он

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля в Луганске пособники пророссийских террористов захватили здание Луганской облгосадминистрации, они разбили окна на первом этаже и прорвались внутрь.

Пособники террористов с флагами РФ заняли здание и свободно ходят по коридорам, один из них забрался на крышу, установил флаг РФ, широкую георгиевскую ленту на флагштоке и сбросил флаг Украины. На улице перед зданием находится несколько тысяч человек. Флаг Украины сожжен, табличка со здания с названием ведомства сбита.

Один из пособников террористов вышел к толпе и сказал, что сотрудники милиции прибыли из Винницы, и если они хотят уехать домой, то им нужно сдать оружие. На заднем дворе ОГА стоит скорая помощь, два автозака милиции, которые окружены захватчиками. Они встали цепью перед милиционерами в касках, сотрудников милиции значительно меньше.

Наши блоги