УкрРус

Луценко попросил обследования в клинике Киева - супруга

Читати українською
  • Луценко попросил обследования в клинике Киева - супруга

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина сообщила, что ее муж написал заявление о том, чтобы пройти обследование и дальнейшее лечение в киевской клинике "Оберег" перед или после заседания Высшего спецсуда по его кассационной жалобе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная самооборона".

"Юрий Луценко во время визита (27 марта – Ред.) к нему комиссии Министерства здравоохранения, а также руководства Менской ИК № 91, представителей ГПтС в Черниговской области, а также заместителя начальника Департамента медико-санитарного обеспечения ГПтС написал заявление о послеоперационном обследовании и дальнейшем лечении в киевской клинике "Оберег" до судебного заседания в Высшем спецсуде, назначенном на 2 апреля 2013 года, или после него", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ирина Луценко подчеркнула, что таким образом ее супруг пытается сэкономить государственные средства, потраченные на его доставку в Киев, ведь его все равно повезут в столицу для участия в суде.

Она напомнила, что ГПтС несет ответственность за здоровье заключенных, и призвала служащих этого ведомства не пытаться уйти от этой ответственности, игнорируя состояние Луценко.

Напомним, 2 апреля состоится заседание Киевского спецсуда, который рассмотрит кассационную жалобу защиты Луценко об освобождении его от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Наши блоги