УкрРус

В Одессе евромайдановцы устроили "штурм" здания горсовета

Читати українською
  • В Одессе евромайдановцы устроили "штурм" здания горсовета | фото 1
    1/13

Активисты одесского Евромайдана устроили импровизированный штурм Одесского городского совет в четверг, 13 февраля.

Перед сессией городского собрания они устроили небольшое театрализованное представление с использованием "авиации, танков и тяжелой бронетехники", передает Трасса Е-95.

Один из активистов, представившийся Отто фон Эльфом (в миру Алекса Губский), вооружившись мегафоном, заявил, что у чиновников мэрии паранойя, потому что они все время опасаются штурма, а чиновники Одесской областной государственной администрации "устроили там тетрис с противотанковыми рвами".

"Я подумал, что для эффективного штурма необходимы бронетанковые войска, и они появились в Одессе. А кроме бронетанковых войск, появилась еще и авиация! – сказал активист. - Вертолет иностранного производства – Европа и НАТО помогли мне!"

Читайте:Одесский Евромайдан провел марш против сепаратизма

В это время его помощники положили у подножия памятника Пушкину игрушечные танки. Затем под возгласы "Нихт капитулирен! Нах штурм!" активисты понесли танки к мэрии и оставили их возле охранников.

Стоит отметить, что в то время под стенами мэрии собрался небольшой митинг, участники которого весьма неоднозначно восприняли акцию.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги