УкрРус

Тимошенко и "Батьківщина" вырвались в лидеры симпатий избирателей

  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    ba.org.ua

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, уверенную победу одержала бы Юлия Тимошенко.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, представленные на пресс-конференции в Киеве 9 июня, передает РБК-Украина.

Так, голоса тех, кто определился с выбором и пойдет на выборы, распределились бы следующим образом: 24,3% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 14,0% – за Петра Порошенко, 12,9% – за Андрея Садового, 12,5% – за Олега Ляшко, 11,8% – за Юрия Бойко.

Во втором туре выборов Тимошенко бы победила действующего президента Петра Порошенко с существенным отрывом: 28,5% против 16,5%.

Согласно опросу, в случае проведения парламентских выборов партия Юлии Тимошенко "Батьківщина" тоже завоевала бы первое место. Голоса тех, кто определился и придет на выборы, распределились бы так: 22,0% - за партию Всеукраинское объединение "Батьківщина", 13,0% – за партию "Блок Петра Порошенко", 11,9% – за партию "Оппозиционный блок", 11,2% – за Радикальную партию Олега Ляшко, 11,1% – за партию "Самопоміч", 5,1% – за партию "Гражданская позиция", 4,3% – за партию Всеукраинское объединение "Свобода". Остальные партии не преодолевают проходной барьер.

Согласно данным КМИС, большинство украинцев считают, что руководство страны ведет ее в неправильном направлении и негативно оценивают деятельность центральных органов власти. 82% украинцев считают, что сейчас Украина нуждается в том, чтобы ею управлял сильный лидер, который бы имел широкие властные полномочия.

С 20 мая по 2 июня 2016 года Киевский международный институт социологии по заказу клиента провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2043 респондента старше 18 лет, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма).

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн–эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее социологическая служба Центра Разумкова.представила свой рейтинг самых популярных кандидатов в президенты.

Наши блоги