УкрРус

Террористы, обвиняя Украину в срыве Минска-2, продолжают готовить фейковые "выборы" - Тымчук

Читати українською
  • Террористы, обвиняя Украину в срыве Минска-2, продолжают готовить фейковые "выборы" - Тымчук | фото 1
    1/1

Последние действия руководства террористических "ДНР" и "ЛНР" показывают, что боевики по-прежнему не намерены выполнять Минские соглашения.

Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Как отмечает Тымчук, представитель "ЛНР" на Минских переговорах Владислав Дейнего 14 февраля заявил, что для проведения местных выборов на Донбассе Киеву необходимо осуществить конституционную реформу, на что может уйти полгода, а затем еще не менее месяца будет потрачено на принятие закона о выборах, а затем 90 дней на подготовку. "Получается – 10 месяцев, это при том, что Украина начнет выполнять эти все шаги", – сказал Дейнего.

По словам эксперта, на основании этого заявления наши СМИ делают вывод, что анонсированные ранее в "ЛНР" и "ДНР" "выборы" не по украинскому законодательству якобы отменяются.

"Понятно, что назначенные террористами "выборы" - это форма прямого давления на украинскую власть с тем, чтобы она побыстрее принимала закон об амнистии боевиков и давала оккупированным районам "особый статус". Мол, если всего этого не будет сделано, мы проведем свои выборы. Однако те же господа из "ЛНР" "выборы" все же уже назначили, на что есть "официальные" распоряжения", - пишет он.

"Так, десять дней назад главарь "ЛНР" И.Плотницкий подписал "указ" №67/01/02/16 о "переносе дня проведения выборов" - с 21 февраля 2016 года на 24 апреля 2016 года (документ размещен на "официальном сайте главы ЛНР" под названием "О внесении изменений в Указ №526/01/10/15" от 05 февраля: http://glava-lnr.su/arhiv). И этот "указ" на сегодняшний день никто не отменял. Поэтому прекращаем тешить себя иллюзиями: террористы не собираются выполнять Минские договоренности не только в "военной", но и в "политической" части", - подчеркнул Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик рассказал, чего удалось добиться за год действия Минска-2.

Наши блоги