УкрРус

Ланьо рассказал депутатам свою версию бойни в Мукачево

  • Михаил Ланьо
    Михаил Ланьо
    espreso.tv

Парламентская временная следственная комиссия по расследованию стрельбы в Мукачево опросила участника конфликта, народного депутата Михаила Ланьо.

Об этом в своем Facebook сообщил нардеп Игорь Мосийчук.

По словам Мосийчука, Ланьо рассказал, что когда прозвучал первый выстрел, он проводил разговор с комбатом закарпатского "Правого сектора" Романом Стойко, который якобы сказал после этого, что своими контуженными бойцами он не руководит.

"Рассказывает, что якобы Виктор Балога предлагал ему 30-процентную франшизу на его партию "Единый центр" и поддержать его сына на выборах мэра Мукачево. Ланьо будто бы отказался. Ланьо заявляет, что Виктор Балога является организатором бойни в Мукачево и ставил цель избавиться от ПС, который до этого финансировал, в то же время, скомпрометировав его как политика", - пишет Мосийчук.

Также Ланьо якобы заявил, что контрабанду на границе контролируют СБУ, МВД и глава ОГА, а он к этому не имеет никакого отношения.

"Заявляет, что ни он, ни его люди в бойне в Мариинском парке во времени Революции Достоинства участия не принимали. Сообщил, что его вчера блокировали пограничники и минут 10 держали. Сегодня его семья выехала за границу, а он остался. Считает, что ПС хотел его ликвидировать", - сообщил Мосийчук.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Наши блоги