УкрРус

На Грушевского продолжается противостояние

Читати українською
  • На Грушевского продолжается противостояние
    Фото Юрий Нагорный

На улице Грушевского, в районе стадиона "Динамо" продолжается противостояние сотрудников правоохранительных органов с манифестантами.

Протестующе отгородили свои ряды от милиции баррикадой из сгоревших автобусов и других металлических частей. Но она не выглядит надежной. Они продолжают разбирать тротуары и забрасывать правоохранителей камнями и бутылками с зажигательной смесью, пишут Вести.

Стоит отметить, что активистов стало гораздо меньше, чем было прошлым вечером.

Что касается сотрудников МВД, то они не оказывают никакого силового воздействия на протестующих. Водой из водометов залито практически все пространство между ними и баррикадой.

Разрывов гранат и выстрелов из травматического оружия практически не слышно, хотя еще пару часов назад ими отгоняли особо ретивых митингующих.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги