УкрРус

В Генпрокуратуре могут применить к Тимошенко "тактические приемы"

Читати українською
  • В Генпрокуратуре могут применить к Тимошенко "тактические приемы"

Государственный обвинитель по делу ЕЭСУ Виктория Калита заявила, что отказ подсудимой Юлии Тимошенко явиться для участия в слушаниях уже на протяжении почти десяти месяцев связаны, в первую очередь, с ее попыткой избежать ответственности и затянуть судебное разбирательство, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Калита отметила, что в материалах уголовного дела есть заключения судебно-медицинской экспертизы, констатирующие способность Тимошенко участвовать в мероприятиях вне больницы, в том числе и судебном заседании.

"Сторона обвинения считает, что реальных причин отсутствия Тимошенко в судебном заседании нет. Зато, напомню, что в материалах уголовного дела есть документы, свидетельствующие о том, что подсудимая может участвовать в заседаниях суда, отвечать на вопросы и сознательно воспринимать информацию. Кроме этого Тимошенко, находясь в стационарном учреждении, вы и сами можете убедиться, ведет активную деятельность", - сказала прокурор.

Комментируя слова защитника Тимошенко, Сергея Власенко о том, что существуют решения суда, оправдывающих подсудимую, Виктория Калита отметила: "Ни один суд никогда не постановлял никакого решения, которое бы реабилитировало Тимошенко. Речь идет о совсем другом решении Верховного суда.

Она выразила готовность предоставить это решение для того, чтобы все желающие могли непосредственно ознакомиться с ним и видеть то, какие "ложные заявления" делает сторона защиты.

Кроме того, комментируя возможность ходатайства стороны государственного обвинения по обеспечению доставки подсудимой в суд, Калита отметила: "Стороной обвинения учитываются все обстоятельства дела. Также есть определенные используемые тактические приемы".

Как сообщалось, в судебном заседании по делу в отношении экс-премьера Тимошенко о финансовых злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины объявлен перерыв до 5 марта. Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитника.

Наши блоги