УкрРус

МИД Литвы: Украина наконец должна выбрать между ЕС и ТС

Читати українською
  • МИД Литвы: Украина наконец должна выбрать между ЕС и ТС

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкавичюс заявил о том, что для Украины закончилось время поэзии, и настало время выбрать между ассоциацией с Европейским союзом и вступлением в Таможенный союз.

Об этом он сказал в интервью журналисту Савику Шустеру, которое было продемонстрировано на телеканале "Интер".

"Приходит время, когда литература и поэзия заканчивается, когда нужно сделать выбор ... Договор об ассоциации - это сегмент политический, политическая ассоциация с Евросоюзом. И сегмент экономический - это договор о зоне свободной торговли. И если подписать вот этот договор о свободной торговле, который составляет часть договора об ассоциации, то это будет прямо противоречить договора о свободной торговле с Таможенным союзом", - сказал Линкавичюс.

Кроме того, он отметил, что ни проект Европейского союза, ни проект Евразийского союза не будет полным без Украины, а поэтому она важна и для Европы, и для России.

Кроме того, министр отметил, что перед тем, как говорить об ассоциации с ЕС, Украина должна решить проблемы избирательного правосудия, обеспечить честность и прозрачность избирательного процесса, а также решить проблему зависимости правосудия в стране.

Напомним, советник Президента России Сергей Глазьев заявил о том, что подписание ассоциации с ЕС закроет для Украины дверь в Таможенный союз с Россией.

:

Наши блоги