УкрРус

Любые договоренности в один момент могут пустить под откос – журналист

Читати українською
  • Российский журналист, обозреватель радиостанции "Коммерсант FM" Константин Эггерт
    Российский журналист, обозреватель радиостанции "Коммерсант FM" Константин Эггерт
    Левый Берег

Украинско-российский конфликт приобрел гигантское внутриполитическое значение для Российской Федерации. Такое мнение в ток-шоу "Черное зеркало" в пятницу, 6 февраля, высказал российский журналист, обозреватель радиостанции "Коммерсант FM" Константин Эггерт.

"С моей точки зрения, российско-украинский конфликт – это конфликт, который приобрел гигантское внутриполитическое значение для России… Украина всегда была гигантской внутриполитической темой для России, начиная с Оранжевой революции 2004 года" - сказал Эггерт.

"И поэтому я боюсь, что о чем бы не говорили Меркель, Олланд и Путин сегодня, любые договоренности в один момент могут пустить под откос новой политической логикой, которая возникла в России в 2014 году… А именно: теперь либо победа, либо ничего. И это уже не зависит от желания или нежелания членов российского руководства", - добавил он.

Журналист подчеркнул, что по его мнению, если конфликт на Донбассе удастся заморозить, это будет ненадолго.

Как сообщал "Обозреватель", 5 февраля с визитом в Киеве находились президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. По данным госсекретаря США Джона Керри, также находящегося с визитом в Киеве, они привезли Порошенко предложения мирного урегулирования от президента РФ Владимира Путина, которые и должны были обсудить. Однако в Администрации президента заявили, что никаких предложений от Путина не было.

Порошенко вместе с Меркель и Олландом призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытие границы и освобождения всех заложников.

После визита в Киев Меркель и Олланд направились в Москву для переговоров с Путиным.

После завершения закрытого этапа переговоров, президенты еще не сделали заявления для прессы.

Наши блоги