УкрРус

Украина о Крыме не забыла - эксперт

Читати українською
  • Украина о Крыме не забыла - эксперт
    Фото - Ольги Байвидович

Вопрос об аннексированном Крыме пока отложен в сторону. Об этом "Обозревателю" заявил директор центра политических исследований GMT Group Антатолий Луценко.

"О Крыме не забыли, но сейчас есть другие приоритеты, сконцентрированные вокруг конфликта на Донбассе", - сказал Луценко.

По словам политолога, в условиях российской мощнейшей пропаганды очень тяжело разрабатывать вопрос возвращения Крыма Украине, хотя благосостояние крымчан несколько ухудшилось. Но до тех пор, пока бюджетники чувствуют путинскую поддержку, они не будут думать о возвращении в Украину.

Читайте:Эксперт назвал два пути возврата Крыма Украине

"Когда по ним ударят, тогда там будет переосмысление ценностей, кроме того, к этому подключаться и крымские татары. Но сказать, когда это произойдет, довольно сложно. Думаю, все зависит от того, сколько продержится в нынешней экономической ситуации Россия. Сейчас есть много разных прогнозов, думаю, что это будет период от двух до семи лет", - подчеркнул Луценко.

Напомним, 27 февраля 2014 года несколько десятков вооруженных людей захватили здания Верховного Совета АРК и Совета Министров. Ни специальные подразделения, ни милиция никто не смог им противодействовать. С этого дня и начался путь к аннексии полуострова.

Наши блоги