УкрРус

ООН: расследование убийства Шеремета станет проверкой для властей Украины

  • Павел Шеремет

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета станет проверкой для украинских властей.

Об этом заявила заместитель Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Кейт Гилмор, приводит ее слова Центр новостей ООН.

"Расследование недавнего убийства журналиста Павла Шеремета станет проверкой способности и готовности украинских ведомств расследовать случаи посягательств на свободу средств массовой информации, которая необходима для развития свободного общества", - сказала она на сессии Совета ООН по правам человека.

"Служба безопасности Украины, вооруженные силы и вооруженные группы продолжают оказывать давление на журналистов. Было установлено, что в стране растут масштабы насилия в отношении журналистов и участились случаи их преследования. И все это происходит в атмосфере безнаказанности", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко заявил, что украинские власти и правоохранительные органы должны продемонстрировать прозрачное расследование убийства Шеремета.

Напомним, журналист был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Шеремет выехал из дома и проехал до перекрестка около 300 метров. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало гражданской жене Павла - Алене Притуле.

Ранее "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета, а также записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.

Наши блоги