УкрРус

Кинах хочет наладить коммуникации с ЕС перед саммитом

  • Кинах хочет наладить коммуникации с ЕС перед саммитом

Сопредседатель межфракционного депутатского объединения ВР "Европейский выбор", народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах отметил важность налаживания коммуникации с ЕС перед саммитом в Вильнюсе.

"Речь идет о различных коммуникациях, начиная с государственного уровня, включая межпарламентское сотрудничество Украины и ЕС, заканчивая методами народной дипломатии. Непосредственные контакты депутатов, предпринимателей, представителей общественных организаций, деятелей культуры и науки играют в евроинтеграционном процессе решающую роль, поскольку формируют между странами доверие, взаимопонимание, симпатию, значительно лучше доказывают серьезность намерений нашего государства по объединению с европейским, мировым сообществом", - цитирует его слова пресс-служба Партии регионов.

По его мнению, не только Украине нужен Европейский Союз, но и Евросоюзу необходима страна с таким большим промышленным и кадровым потенциалами, выгодным географическим расположением и емким рынком, которым обладает наше государство.

"Подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли - это только начало долгого пути по приближению Украины к ЕС, который не может быть простым, ведь нужно найти баланс интересов по различным вопросам. Но какой бы трудной ни была эта дорога, мы ее должны успешно преодолеть", - сказал Кинах.

Как сообщалось, украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство". Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований - обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

15 мая Европейская комиссия одобрила проект решения Совета Европы о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Наши блоги