УкрРус

Луганская прокуратура возбудила дело против сепаратистов

Читати українською
  • Луганская прокуратура возбудила дело против сепаратистов

В Луганске, по предварительной информации, восемь человек пострадали в результате штурма здания территориального управления Службы безопасности в области 6 апреля, сообщает 5 канал.

Как отмечается, у семерых демонстрантов диагностировали легкие телесные повреждения, у одного из милиционеров - подозрение на перелом позвоночника.

Городская прокуратура открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков.

"По фактам событий возле здания СБУ в Луганской области начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки)", - сообщила пресс-секретарь прокурора Луганска Ольга Дьяченко.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

Сепаратисты намерены удерживать захваченное здание облгосадминистрации до 00:00 понедельника, 7 апреля.

Также захватчики угрожают сформировать "народный областной совет".

Правоохранительные органы начали расследование захват ОГА по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Кроме того, в воскресенье, 6 апреля, сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области. Толпа выбила двери и ворвалась в здание.

ЧИТАЙТЕ:В Харькове митингующие просят Путина не мешать Украине

Также столкновения между пророссийскими активистами и евромайдановцами произошли в Харькове.

Наши блоги