УкрРус

Ющенко о решении украинско-российского конфликта: неправда, что нет альтернативы дипломатии

Читати українською
  • Экс-президент Украины Виктор Ющенко
    Экс-президент Украины Виктор Ющенко
    Скриншот

Нет альтернативы дипломатии только до начала конфликта или в его апогее. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 22 января, сказал экс-президент Украины Виктор Ющенко.

"Мне кажется, если мы говорим о плане урегулирования российской оккупации на востоке и юге Украины, то должно работать несколько компонентов. Сейчас мы говорим о том, насколько эффективен или неэффективен дипломатический компонент. Украинские политики говорят, что дипломатия не имеет альтернативы. Это неправда. Дипломатия действительно не имеет альтернативы до начала конфликта и в апогее конфликта", - сказал он.

"Путин сегодня недоговорной. Очевидно он не пойдет на дипломатический путь урегулирования конфликта. Поэтому надо помнить, что рядом с дипломатическим форматом и его видоизменениями очевидно должен работать и милитарный формат - мы говорим о военной помощи пасивного характера. Вспомните, как в 1988-м году афганская оппозиция получила 500 "Стингеров" и как через полгода прекратились военные налеты российской авиации, а потом в феврале 1989 года были выведены войска Советского Союза", - добавил экс-президент.

Также Ющенко напомнил о финансовой ситуации в стране и ситуации с переселенцами.

Как сообщал "Обозреватель", Ющенко рассказал, каких двух вещей боятся Путин и его режим.

Наши блоги