УкрРус

Названа причина маски-шоу в Апелляционном суде Киева

  • Названа причина маски-шоу в Апелляционном суде Киева

Против одного из руководителей Апелляционного суда Киева возбуждено уголовное дело по факту вмешательства в автоматизированную систему распределения дел.

Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Украины, которое имеет в своем распоряжении "Обозреватель".

Как сообщается, 19-20 июня Генеральная прокуратура вместе со Службой безопасности Украины провела процессуальные действия в рамках уголовного дела по факту вмешательства в автоматизированную систему распределения дел в Апелляционном суде Киева.

"Во время проведения досудебного расследования было установлено, что несколько уголовных дел были приняты одним из руководителей Апелляционного суда Киева в производство в результате вмешательства в функционирование автоматизированной системы распределения дел", - отметили в ГПУ.

В результате следственных и процессуальных действий в Апелляционном суде были изъяты доказательства вмешательства с систему распределения дел, а также получены показания свидетелей.

В заявлении говорится, что ГПУ намерена подать ходатайство в Высшую квалификационную комиссию судей Украины об отстранении от должности провинившегося судьи.

Также ГПУ будет просить Верховную Раду о предоставлении разрешения на привлечение судьи к уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", в Апелляционном суде Киева в течение полутора суток проводился обыск работниками Службы безопасности Украины по делу, которое находится в ведении Генпрокуратуры.

Наши блоги