УкрРус

Беспилотник снял нарушение террористами минских договоренностей

  • Беспилотник снял нарушение террористами минских договоренностей
    скриншот

Беспилотник воздушной разведки полка "Днепр-1" снял на видео скопление военной техники террористов в оккупированном поселке Безыменное Новоазовского района Донецкой области, расположенном в 8 км от линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба полка на странице в социальной сети Facebook.

"Прямые доказательства не соблюдения Минских договоренностей бандформированиями террористов "ДНР". Танки должны быть отведены на расстояние более 20км. Съемка с беспилотника полка Днепр-1", - говорится в сообщении.

На отснятых кадрах запечатлена военная техника террористов: 31 грузовик Урал, 16 бронетранспортеров БТР-80, три танка Т-64Б и четыре танка Т-72Б, а также станция наземной артиллерийской разведки 1РЛ232 Леопард.

В то же время военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook сообщил, что по результатам проведения OSINT-разведки и обобщения данных сети группы ИС, экспертами было подсчитано приблизительное количество боевой техники и вспомогательных средств, завезенных Россией на Донбасс после подписания Минских соглашений и по состоянию на 20 апреля.

"В частности, за два последних месяца в российских "магазинах" было "куплено" и доставлено "мирным жителям" Донбасса: около 70 единиц РСЗО (в т.ч. и Торнадо); порядка 30 единиц БМП; порядка 45 единиц БТР; около 200 танков (в т.ч. и Т-80); около 900 грузовых автомобилей с боеприпасами и прочими средствами материально-технического обеспечения", - написал он.

Тымчук также отметил, что данные о количестве завезенных на Донбасс артиллерийских установок и минометов - спорные, поэтому не приводятся.

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля пресс-центр АТО сообщил, что российско-террористические войска активизировали применение тяжелой бронированной техники - танков и боевых машин пехоты - в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Наши блоги