УкрРус

Россия решила провести масштабные учения десантников на Балканах, под боком у ЕС

Читати українською
  • Россия решила провести масштабные учения десантников на Балканах, под боком у ЕС
    Минобороны РФ

Совместное тактическое антитеррористическое учение "СРЕМ-2014" подразделения Воздушно-десантных войск России и подразделений сербских сухопутных войск пройдет в первой половине этого месяца на территории Сербии.

От российской стороны в нем примут участие военнослужащие парашютно-десантного подразделения Тульского соединения ВДВ, сообщает ТАСС.

"Наши десантники совместно с подразделениями сухопутных войск Сербии отработают действия по захвату и уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников с проведением этапа боевой стрельбы", - сказали в министерстве.

Планируется, что в ходе проведения операции российское подразделение десантируется в район учения из самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации ВВС РФ, также для поддержки его действий будет проведена выброска боевых машин десанта БМД-2 с использованием многокупольных парашютных систем, уточнили в Минобороны.

"СРЕМ-2014" проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ на 2014 год.

106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия является одним из боевых соединений, входящим в состав ВДВ РФ. Части соединения расквартированы в центральной части России - Туле, Рязани, Наро-Фоминске (Московская область). Основное вооружение парашютно-десантных частей соединения - боевые машины десанта второго поколения БМД-2, самоходные артиллерийские установки 2С9 "Нона".

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября президент России Владимир Путин заявил, что страна не собирается втягиваться в конфронтацию, навязываемую мировым сообществом. Вместе с тем отметил, что Россия должна "четко и последовательно совершенствовать Вооруженные Силы". Он указал, что нужно "последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию Вооруженных Сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность".

Напомним, Сербия не поддержала санкции ЕС против России.

В частности, санкции ЕС, США, Канады и других стран мира подразумевают прекращение военного сотрудничества с РФ. Так, сотрудничество с Россией в военной сфере прекратила Германия, Норвегия Швеция, Британия, Канада, США, Нидерланы.

Наши блоги