УкрРус

Марков попросил не лишать его мандата

Читати українською
  • Марков попросил не лишать его мандата

Игорь Марков призвал председателя парламента Владимира Рыбака не выполнять решение суда о лишении его депутатского мандата. Об этом говорится в обращении Маркова.

"Конституция нашей страны в своей статье 60 напрямую дает Вам возможность не выполнять явно беззаконные приказы и распоряжения, которыми и являются решения судов о лишении депутатских мандатов законно избранных народных депутатов", — говорится в обращении.

Марков призвал Рыбака не следовать решению судов, которые дискредитируют себя и позорят парламент, а также призвал разблокировать карточки для голосования депутатов и тем самым вернуть работу Рады в конструктивное русло, сообщают "Украинские новости".

Как заявил в интервью "Обозревателю" Игорь Марков, он не боится уголовного преследования, которое может начаться после того, как он потеряет неприкосновенность.

Напомним, 12 сентября 2013 года ВАСУ признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе (Одесская обл.), а также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата у Игоря Маркова. Как заявил защитник Маркова, они обжалуют судебное решение в ЕСПЧ. В то же время, представитель истца Юрий Кармазин уверен в том, что в данном случае справедливость была восстановлена. После того, как появилась информация о лишении Маркова мандата, в СМИ заговорили о том, что после лишения его неприкосновенности, может начаться уголовное преследование в отношении него. Марков написал заявление о выходе из фракции ПР.

Наши блоги