УкрРус

Российские националисты прекращают сбор средств для боевиков на Донбассе

Читати українською
  • Российские националисты прекращают сбор средств для боевиков на Донбассе
    facebook.com/juchkovsky

Инициатор волонтерского движения по оказанию помощи террористам "ЛНР" и "ДНР", российский ультранационалист Александр Жучковский заявил о приостановке сбора средств на нужды боевиков. Соответствующее сообщение размещено на его странице в Facebook.

"Последний сбор средств для ополчения Новороссии. Дорогие друзья, в середине октября мы приостанавливаем свою деятельность по снабжению народного ополчения Донбасса", - написал Жучковский.

Причинами приостановки сбора средств являются "относительная "стабилизация" обстановки на фронтах (бои идут, но не повсеместно, как раньше, что создает иллюзию "затишья" и "перемирия") и существенный спад материальной (поставка гуманитарной помощи и снаряжения) и финансовой помощи ополчению", а также то, что "многие люди частично перестали видеть для себя смысл в оказании помощи из-за неясности перспектив дальнейшего развития ситуации; в личных разговорах некоторые жертвователи прямо говорят, что продолжат поддерживать ополчение только после отказа от "предательского перемирия" (имеются в виду "минские соглашения", перемирия как такового, разумеется, нет) и появления сколько-нибудь внятной картины происходящего на Донбассе".

Жучковский также признал, что деньги собирались не только на еду, одежду, лекарства, но и на вооружение: "Объективная оценка ситуации показывает, что в ближайшем будущем делать закупки в прежних объемах (например машины, беспилотники, тысячи комплектов формы и пар обуви, сотни раций, авт. рожков и т.д.) не представятся возможным".

Также российские волонтеры занимаются вербовкой добровольцев для участия в конфликте на Донбассе. "На данный момент существующих переводов (исключая последний крупный взнос в 50 тыс.$) хватает только на обеспечение нашего подразделения и работу со сбором и переправкой добровольцев (большинство средств здесь уходит на транспорт и ГСМ)", - написал Жучковский.

Напомним, несколько дней назад Жучковский открыто признал факт предоставления Россией военной помощи боевикам и призвал своих единомышленников не скрывать этого.

Наши блоги