УкрРус

Львовяне сорвали представление нового прокурора области

Читати українською
  • Львовяне сорвали представление нового прокурора области

Активисты Евромайдана Львова не допустили представления нового прокурора Львовской области Владимира Гураля, которое должно было состояться сегодня в 13:00 во Дворце железнодорожников. Об этом сообщает comments.ua.

Перед зданием дворца собралось около 150 активистов и журналистов. Наконец один из них, представитель афганской сотни, вошел во дворец и вывел Гураля.

Никто из примерно 40 работников прокуратуры, которые находились рядом, не вступился за него.

Ранее известный львовский журналист-криминалист главный редактор газеты "Ратуша" Николай Савельев на своей странице в Facebook призвал пикетировать назначение Гураля.

"Именно этот господин был весомым звеном многих коррупционных схем в областной прокуратуре и именно за это носил звание "серого кардинала". Сначала я подумал, что новая власть недосмотрела и назначила его на эту должность по ошибке, из-за спешки. Но сегодня мне подтвердили, что в Генпрокуратуре состоялся "конкурс конвертов"! И именно вскрытый конверт Владимира Гураля больше всего заинтересовал ответственных за это назначение. Не знаю, как вы, а меня это за... ло! Итак, завтра жду всех желающих под РОКСОМ! Если у вас еще болят раны тех, кто искалечен, если вы уверены, что Небесная сотня полегла не за это, если для вас лозунг "Не предай Майдан!" не только набор букв, вы обязательно придет на этот пикет! иначе зачем были нужны все эти страдания?" - написал Савельев.

Наши блоги