УкрРус

В УПЦ МП вступились за криминального авторитета "Анисима"

Читати українською
  • В УПЦ МП вступились за криминального авторитета "Анисима"
    timeszp.com

В Украинской православной церкви Московского патриархата выступили в защиту криминального авторитета из Запорожья Евгения Анисимова, которого задержали в аэропорту "Борисполь" по подозрению в вымогательстве.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко.

"В поддержку недавно задержанного "криминального авторитета Анисима" (так его назвало МВД), а проще по-ихнему - "смотрящего" , неожиданно, а может, и ожиданно, подал свой голос ... архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука (УПЦ МП)", - написал Гриценко.

По словам политика, владыка в обращении к жителям Запорожья перечислил благотворительные проекты "авторитетного" предпринимателя Евгения Анисимова, направленные на поддержку Церкви.

"Бизнесмен Евгений Анисимов является строителем и попечителем храма в честь святых Петра и Февронии... На протяжении нескольких лет постоянно принимает участие и жертвует значительные финансовые средства на ежегодный благотворительный проект Запорожской епархии "Любовь Милосердствует", благодаря которым приобретено дорогостоящее и уникальное оборудование, уже оказывающее помощь и спасающее жизни тяжелобольных детей, за что был отмечен орденом УПЦ святителя Николая. Он также заботится о восстановлении и сохранении традиций и святынь запорожского казачества. Евгением Александровичем был приобретен и передан в дар Запорожской епархии Украинской Православной Церкви старинный иконостас XVIII в... Благодаря его активному содействию, Православная Церковь имела возможность организовать уникальную художественную реконструкцию "Крещение Руси" на о. Хортица и концерт на каскаде фонтанов "Радуга"...", – подчеркнул архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

Свое архипастырское обращение к людям, утверждает Гриценко, высокий церковный чин завершает не менее высокими словами: "Православная Церковь глубоко признательна бизнесмену Евгению Анисимова за благодеяния, направленные на развитие и укрепление духовности в нашем Богом спасаемом регионе".

"Что тут сказать? Моральная деградация. Полная. Это уже метастазы, четвертая стадия рака. Морального...", - резюмирует Анатолий Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", криминального авторитета из Запорожья Евгения Анисимова задержали 21 октября в аэропорту "Борисполь" по подозрению в вымогательстве. В этот же день в Запорожье были проведены обыски в офисах Анисимова, во время которых были изъяты деньги, документы и оружие.

22 октября суд арестовал "Анисима" на два месяца.

Наши блоги