УкрРус

Эксперт диагностировал у россиян бред на почве навязанных стереотипов

  • Эксперт диагностировал у россиян бред на почве навязанных стереотипов

Психика россиян подвергается "программированию". Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал руководитель агентства стратегического консалтинга Bohush Communications Денис Богуш.

"Сейчас на российских телеканалах ведется военная пропаганда. Используются страхи, тревога, паника и программирование психики", - сказал он. По словам эксперта, "в сознание людей внедрены стереотипы, установки – на уровне бреда они обсуждают и анализируют те события, которые происходят".

Как рассказал Богуш, в сознании россиян "запрограммирован" ряд мифов. Среди них – мифро "бендеровцах", "Правом секторе", "майданутых", "фашистах", "киевской хунте" и ущемлении русского языка в Украине. "Эти установки в сознании очень сложно будет выковырять – даже у граждан Украины, которые живут в Донецкой и Луганской области", - заметил эксперт.

В то же время Богуш рассказал о том, что "в России не все зомбированы". "Несмотря на то, что более 80% населения поддерживает действия Путина, есть некий процент людей, которые не верят российской пропаганде", - сказал он.

"Отрезвляющим моментом" эксперт назвал так называемый "груз 200" - грузовые автомобили, перевозящие тела убитых. "Это потоки гробов, которые идут в Российскую Федерацию. Их втихаря везут в Ростовскую область, в Чечню, в Подмосковье", - сказал он.

Напомним, 15 июля в "Обозревателе" состоялась презентация Доклада о нарушении прав человека в России.

Наши блоги